すもも
すももは生産量が日本一であり、江戸時代嘉永年間に栽培が始まったといわれています。ビタミンCをはじめリンゴ酸が多く含まれ、疲労回復に効果があり、美容と健康にも最適とされています。甘味と酸味が適度に調和し、生食用として人気があり、プラム酒、ソルダムワイン、ジャムなど加工品としても広く好評を得ています。
花の見頃 | 3月下旬~4月中旬 |
---|
すももの品種 | 露地での時期 |
---|---|
大石早生 | 6月下旬~7月中旬 |
サンタローザ | 7月上旬~8月中旬 |
ソルダム | 7月中旬~8月中旬 |
太 陽 | 7月下旬~9月下旬 |
サマービュート | 7月上旬~7月下旬 |
サマーエンジェル | 7月中旬~8月上旬 |
貴陽 | 7月下旬~8月上旬 |